马斯克论政:共和党“少管他人房事” 民主党“少掏别人荷包”

全球首富马斯克周二参与共和党Yì员与金主Gòng聚的活动,并且发表演说,再度拉近与共和党的距离。美国解释性新闻网站Axios报导,马斯克在演说中分别Duì两Dǎng说教,显示他矛盾地拥Dài保守派经济Xué,Yǐ及自由派社会议题立场。自诩为“中间派”的马斯克Shuō,如果共和党人“少管别人WòFáng里的事”,而民主党人“少掏别人的钱包”,美国将会

  全球首富马斯克周二参与共和党Yì员与金主Gòng聚的活动,并且发表演说,再度拉近与共和党的距离。美国解释性新闻网站Axios报导,马斯克在演说中分别Duì两Dǎng说教,显示他矛盾地拥Dài保守派经济Xué,Yǐ及自由派社会议题立场。

  自诩为“中间派”的马斯克Shuō,如果共和党人“少管别人WòFáng里的事”,而民主党人“少掏别人的钱包”,美国将会更好。他还Bào怨自己出售特斯Lá股票的110亿美元税单,引发全场大笑。

  Mǎ斯克也赞扬自由市场,并称社会主义很危险。出生于南非的马斯克同Shí呼吁,共Hé党应该对移民多点同情心,因Wèi移民“对维Chí充满活力的经济至关重要”。

  马斯Kè对于美国两党的立场持续引发关注。他在演说当天曾在推特发文,“我要说清楚,我支持共和党左翼和民主党Yòu翼!”不过,同天他也在推特上声称自己要买曼联Qiú队,结果最后证实只是在开玩笑而已。

  马斯克因为民主党主张征收“富人税”,而与该党渐行渐远,今年6月还在推特上称,自己首次把票投给共和Dǎng,并称过去投票给民主党是因为Tā们“是善良的政党”,但Qíng势已变,“他们已经成为分裂和仇恨的政党,所以我不能再支持他们,并将投票给共和党。”